blank

5 старейших мифов о геморрое

Геморрой: для большинства неприятной  тема, которую большинству людей тяжело обсуждать. 

Тем не менее многое мифы часто принимаются за истину, когда речь заходит о причинах и методах лечения геморроя. 

Я расскажу вам о 5 таких старых как мир мифах.

Начнем с того, что же такое геморрой?

 «Геморрой – это опухшие вены в нижней части прямой кишки и заднего прохода»

 – Не могу не отметить, что технически эти вены есть у всех людей, но нюанс в том, воспаляются ли они и набухают ли они. Отмечу, что, по оценкам мировой практики, геморрой в какой-то момент своей жизни поражает 50 процентов людей.

Я немного разъясню мифы, окружающие это пикантное заболевание, и объясню, что действительно поможет избежать и вылечить геморрой.

Миф №1: Вы точно узнаете, что  у вас геморрой, потому что это больно.

На самом деле не обязательно. У вас может быть как внутренний, так и внешний геморрой. Внутренний, находится под анусом и обычно не вызывает боли, но может вызвать дискомфорт и кровотечение. Однако несмотря на отсутствие дискомфорта, в будущем выпуклые внешние могут быть очень болезненными. Вам следует обратиться к врачу, если вы испытываете боль или ректальное кровотечение.

Миф № 2: Все подвержены риску заболеть геморроем.

Однозначно нет, определенные группы людей подвергаются большему риску, потому что причина геморроя связана с повышенным давлением в животе. Хронический запор, ожирение и беременность, силовой спорт, работа связанная с поднятием тяжестей, долгое нахождение в положение сидя  – частые причины.

Кроме того, Отделение проктологии  отмечает, что риск возникновения повышен, если вы:

  • сильно напряжены при дефекации, запор.
  • сидеть на унитазе подолгу, например в телефоне листая ленту.
  • старше 50 лет (из-за ослабления поддерживающих тканей в анусе и прямой кишке, что происходит естественным образом с возрастом)   

 

Миф № 3: изменение диеты не поможет от геморроя.

Это далеко от истины. Изменение диеты – один из лучших способов предотвратить геморрой. Пить больше воды, есть больше клетчатки и есть свежие фрукты и овощи – все это снижает вероятность запора, что является лучшей профилактикой. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, может сделать стул более мягким и легким. Вдобавок физические упражнения, тщательное вытирание мягкой бумагой и поход в ванную комнату могут после похода в туалет поможет избежать неприятностей.

Миф №4: Только операция поможет.

Первая стадия лечения – консервативное, часто с применением местного стероидного крема, направленного на уменьшение воспаления, запоров и применения диеты, симптомы проходят. Редко люди с геморроем нуждаются в хирургическом вмешательстве, если лечение применялось вовремя. Людям с внутренним геморроем могут быть полезны свечи, которые полностью избавить от симптомов.

Миф № 5: Острая пища причина геморроя.

Это не так, острая пища, никак не способствует появлению болезни. Однако есть определенные продукты, которых следует избегать, если у вас геморрой. К ним относятся продукты с низким содержанием клетчатки или без нее (которые могут вызвать запор и перенапряжение во время дефекации), в том числе:

  • сыр
  • чипсы
  • быстрое питание
  • сухарики
  • готовые продукты, такие как замороженные продукты и закуски
  • обработанные продукты, такие как хот-доги и некоторые ужины, приготовленные в микроволновой печи

 

Это лишь 5 мифов в которые верят люди. Если у вас возник дискомфорт, запор, зуд, либо кровотечение в области ануса, обратитесь к врачу проктологу!

Не затягивайте с лечением, это поможет избежать вам операцию! 

 

Копецкая Анастасия Николаевна
Average rating:  
 0 reviews