Удаление геморроя аппаратом EnSeal (биполярный коагулятор)

enseal

EnSeal (Энсил) — современный коагулятор с биполярным  диссектором. Его еще называют умным коагулятором.

EnSea (Энсил

 

Преимущества работы аппарата EnSeal
  • Полноценный контроль температурного воздействия на ткани: наличие РТС-полимера ограничивает нагревание ткани  до 100°С; звуковой индикатор предупреждает о завершении коагуляции и препятствует дальнейшему перенагреванию. Конфигуряция бранш минимизирует утечку тока за пределы рабочих частей. Благодаря этим характеристикам ожег окружающих тканей совсем отсутствует или минимальный –  1 мм.
  • Минимальная травматизация тканей: на рабочих браншах инструмента есть атравматические зубчики, которые обеспечивают прочный и малотравматичный захват ткани; выдвижной нож (I-Blade) обеспечивает равномерную компрессию; резиновые прокладки рабочих бранш препятствуют скольжению.
  • Меньшее налипание коагулята и отсутствие задымления: благодаря фактурной поверхности РТС-полимера.
  • Насадки EnSeal многофункциональны: граспер и диссектор.
  • Надежный гемостаз: аппарат может коагулировать сосуды до 7 мм.

Если сравнить современные методики удаления геморроя ультразвуковым скальпелем (Harmonic), которую я использую с 2013 года, и аппаратом EnSeal, то последняя методика имеет незначительные, но все же преимущества:

– за счет меньшего повреждения током тканей, уменьшается площадь постоперационного ожега до 1мм или вообще отсутствует и раны быстрее заживают;

– наличие I-ножа ускоряет время операции (вместо 15 до 10 минут в среднем);

– менее выражен болевой синдром в постоперациооном периоде (меньше травматичность);

– более надежный гемостаз.

Удаление геморроя как ультразвуковым скальпелем, так и аппаратом EnSeal – современные и надежные методики, которые дают положительные результаты и уменьшают длительность реабилитационного периода. За ними будущее!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *