EnSeal (Энсил) — современный коагулятор с биполярным диссектором. Его еще называют умным коагулятором.
Преимущества работы аппарата EnSeal
- Полноценный контроль температурного воздействия на ткани: наличие РТС-полимера ограничивает нагревание ткани до 100°С; звуковой индикатор предупреждает о завершении коагуляции и препятствует дальнейшему перенагреванию. Конфигуряция бранш минимизирует утечку тока за пределы рабочих частей. Благодаря этим характеристикам ожег окружающих тканей совсем отсутствует или минимальный – 1 мм.
- Минимальная травматизация тканей: на рабочих браншах инструмента есть атравматические зубчики, которые обеспечивают прочный и малотравматичный захват ткани; выдвижной нож (I-Blade) обеспечивает равномерную компрессию; резиновые прокладки рабочих бранш препятствуют скольжению.
- Меньшее налипание коагулята и отсутствие задымления: благодаря фактурной поверхности РТС-полимера.
- Насадки EnSeal многофункциональны: граспер и диссектор.
- Надежный гемостаз: аппарат может коагулировать сосуды до 7 мм.
Если сравнить современные методики удаления геморроя ультразвуковым скальпелем (Harmonic), которую я использую с 2013 года, и аппаратом EnSeal, то последняя методика имеет незначительные, но все же преимущества:
– за счет меньшего повреждения током тканей, уменьшается площадь постоперационного ожега до 1мм или вообще отсутствует и раны быстрее заживают;
– наличие I-ножа ускоряет время операции (вместо 15 до 10 минут в среднем);
– менее выражен болевой синдром в постоперациооном периоде (меньше травматичность);
– более надежный гемостаз.
Удаление геморроя как ультразвуковым скальпелем, так и аппаратом EnSeal – современные и надежные методики, которые дают положительные результаты и уменьшают длительность реабилитационного периода. За ними будущее!