Анальные трещины и какие они бывают

[tm_pb_section admin_label="section"][tm_pb_row admin_label="row"][tm_pb_column type="4_4"][tm_pb_text admin_label="Text" text_orientation="left" use_border_color="off" border_color="#ffffff" border_style="solid"]

Что же такое анальная трещина. 

Хочу рассказать Вам об очень распространенном заболевании, с которым сталкивается каждый третий человек в мире. Проктологи почти каждый день ставит диагноз - анальная трещина.

Анальная трещина представляет собой повреждение слизистой оболочки прямой кишки.

Она бывает острой или хронической: Острая трещина – выглядит как обычная линейная рана с ровными и мягкими краями.  Хроническая анальная трещина – более глубокая, ее края склерозированы, она плотная и имеет у основания так называемый сторожевой бугорок.  Острая трещина без своевременного лечения, превращается в хроническую. Иногда для этого достаточно всего пары месяцев. Крайне редко острые анальные трещины заживают самостоятельно, без лечения и каких-либо последствий.  Существует триада жалоб при трещине анального канала. Это боль, кровотечение и спазм анального сфинктера.  Лечение острых анальных трещин – только консервативное.                                Для лечения используют свечи и мази с антисептиками и ранозаживляющими препаратами. Также пациенту необходимо откорректировать питание и обязательно смазывать облепиховым маслом трещину до и после стула. Если вы своевременно обратились к проктологу и выполняете его назначения, острая трещина заживает быстро и бесследно.  Вылечить хроническую анальную трещину гораздо сложнее.                             Процент ее заживления медикаментозными средствами минимальный, но всё же есть. В основном нужно прибегать к оперативному лечению, а именно иссечению трещины с дополнительной сфинктеротомией.

Я удаляю анальную трещину с помощью ультразвукового скальпеля – аппарата Harmonic. Эта методика обеспечивает надежный гемостаз и минимизирует послеоперационные осложнения.

Своевременное лечение острой хронической анальной трещины – это залог быстрого выздоровления и возвращения к привычному для пациента образу жизни без боли. Обращайтесь, и вы забудете о боли и массе неудобств.   [/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][/tm_pb_section]