Реабилитация после операции по удалению геморроя

[tm_pb_section admin_label="section"][tm_pb_row admin_label="row"][tm_pb_column type="4_4"][tm_pb_text admin_label="Text" text_orientation="left" use_border_color="off" border_color="#ffffff" border_style="solid"]

Реабилитация после геморроидэктомии.

Проблема геморроя очень близка для многих, решить ее можно только радикально оперативным путем Большинство пациентов отказываются оперироваться, мотивируя это страхами тяжелой реабилитации. Масло в огонь подливают самые жуткие рассказы в интернете, порой не всегда объективные.  Скажу честно, что реабилитация после удаления геморроидальных узлов однозначно присутствует, как и болевой синдром во время стула неизбежен. Степень выраженности болевого синдрома зависит от многих факторов: 
  • 🔸выбора метода оперативного лечения, 
  • 🔸индивидуального болевого порога пациента, 
  • 🔸размеров геморроидальных узлов и наличии осложнений, 
  • 🔸правильного и корректного назначения после операции обезболивающих препаратов, слабительных. 
Из этих факторов нельзя повлиять на переносимость боли самого пациента и размеры геморроидальных узлов.   Выбор адекватного метода оперативного лечения, постоянное наблюдение за пациентом после операции позволяют значительно смягчить реабилитацию после операции.

Из всех методик самый мягкий реабилитационный период я наблюдаю после удаления геморроидальных узлов с помощью ультразвукового скальпеля или аппарата “LigaSure”.

 Применение этих методик позволяет не зашивать раны, а швы это источник дополнительной боли. После операций ультразвуком ожог окружающих тканей минимальный, что уменьшает выраженность болевого синдрома и ускоряет заживление ран. Применение после геморроидэктомии обезболивающих, особенно местно в виде мазей, значительно облегчают жизнь пациентам. Многим показаны слабительные препараты, но в разумно предельных дозах. Частые походы в туалет после операции не добавляют комфорта жизни. Все эти процессы надо контролировать лечащему врачу и наблюдать за пациентом до полного заживления ран. Как правило период полного послеоперационного восстановления длится от трех недель до месяца. Желаю Вам здоровья, правильного выбора и отсутствия страха перед оперативным лечением! 

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][/tm_pb_section]