Реабилитация после операции по удалению геморроя

vostanivlenia gemorroy

Реабилитация после геморроидэктомии.

Проблема геморроя очень близка для многих, решить ее можно только радикально оперативным путем

Большинство пациентов отказываются оперироваться, мотивируя это страхами тяжелой реабилитации. Масло в огонь подливают самые жуткие рассказы в интернете, порой не всегда объективные.

 Скажу честно, что реабилитация после удаления геморроидальных узлов однозначно присутствует, как и болевой синдром во время стула неизбежен. Степень выраженности болевого синдрома зависит от многих факторов: 

  • 🔸выбора метода оперативного лечения, 
  • 🔸индивидуального болевого порога пациента, 
  • 🔸размеров геморроидальных узлов и наличии осложнений, 
  • 🔸правильного и корректного назначения после операции обезболивающих препаратов, слабительных. 

Из этих факторов нельзя повлиять на переносимость боли самого пациента и размеры геморроидальных узлов.  

Выбор адекватного метода оперативного лечения, постоянное наблюдение за пациентом после операции позволяют значительно смягчить реабилитацию после операции.

Из всех методик самый мягкий реабилитационный период я наблюдаю после удаления геморроидальных узлов с помощью ультразвукового скальпеля или аппарата “LigaSure”.

 Применение этих методик позволяет не зашивать раны, а швы это источник дополнительной боли. После операций ультразвуком ожог окружающих тканей минимальный, что уменьшает выраженность болевого синдрома и ускоряет заживление ран.

Применение после геморроидэктомии обезболивающих, особенно местно в виде мазей, значительно облегчают жизнь пациентам. Многим показаны слабительные препараты, но в разумно предельных дозах. Частые походы в туалет после операции не добавляют комфорта жизни. Все эти процессы надо контролировать лечащему врачу и наблюдать за пациентом до полного заживления ран.

Как правило период полного послеоперационного восстановления длится от трех недель до месяца.

Желаю Вам здоровья, правильного выбора и отсутствия страха перед оперативным лечением! 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *